шаблоны joomla сайт визитка
Скачать Joomla 3 шаблоны бесплатно

Кафе "На Полустаночке"

г. Нижний Тагил, ул. Садовая 17а, Телефон: (3435) 49-44-10, 46-19-19.

Дорогие друзья!

10 июня в нашем замечательном кафе прошла очередная дегустационная встречаи называлась она «Магия еды-магия любви». Мы поговорили о том, что еда- главный источние жизненной энергии. И, что, при приготовлении пищи, нужно вкладывать всю свою положительную энергию, чтобы блюда были не просто вкусными, а здоровыми. Тем самым вы не только накормите своих близких, но и сделаете их здоровее.

Готовили для наших гостей два арома-шефа Александр и Елизавета. Александр приготовил ореховый суп на кокосовом молоке. А Елизавета- картофель, запечённый в кожуре с чесноком и розмарином, который подавался с соусом из натурального йогурта и творожного сыра. Во все все блюда были добавлены эфирные масла. Рецептом орехового супа мы хотим поделиться с ВАМИ.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА НАШИХ ДЕГУСТАЦИОННЫХ ВСТРЕЧАХ

Нашим специальным гостем была Хабарова Наталья-специалист по метафорическим ассоциативным картам. Она провела очень интересную и увлекательную игру. В ходе этой игры многие наши гости нашли ответы на некоторые жизненные вопросы.

Также, по традиции мы провели розыгрыши полезных призов.

Следующая дегустационная встреча состоится 24 июня, в 18.00. Мы поговорим о волшебном мире запахов. Всем известно, что мир запахов разнообразен. С ними мы сталкиваемся ежедневно. Но задумываемся ли мы о том, как они могут на нас повлиять, какое они имеют значение, и почему одни запахи расслабляют, а другие раздражают.Учёные доказали, что запахи могут излечивать и предупреждать болезни, а самое главное, повышать работоспособность человека, восстанавливая его силы.

Велнесс-консультанты компании doTerra расскажут о волшебных эфирных маслах, их запахах и влиянии на наш организм. У вас будет возможность ощутить некоторые свойства эфирных масел.

На наших дегустационных встречах мы пропагандируем здоровое питание. Поэтому арома-шеф приготовит для вас не просто вкусные и ароматные блюда, но и полезные. Во все блюда будут добавлены 100% натуральные, наивысшего качества эфирные масла.

Вас ждут увлекательные розыгрыши приятных и полезных призов.

Записаться можно уже сейчас по номеру 494410 или 89002124461.

Будьте здоровы и до встречи в нашем уютном кафе!

Дорогие друзья!

Очередную дегустационную встречу мы решили назвать «Магия еды-магия любви».

Все мы знаем, что еда-это самый главный источник жизненной энергии. Цель прекрасного пола как хранительницы семейного очага наполнить еду такой светлой энергией для своих родных, чтобы она приносила не только насыщение, но и удовольствие и здоровье.

С древних времен во многих культурах было понятие магии приготовления еды.Например, бабушки, встают пораньше, чтобы приготовить любимым внукам что-то очень вкусное и полезное. Хранительницы домашнего очага всегда пытаются приготовить что-то особенно вкусное для своих дорогих людей, как выражение своей любви.Повар заряжает еду определенной энергетикой.

Проанализируйте свои эмоции и мысли во время приготовления еды. О чем думаете вы на кухне? Что испытываете в процессе готовки?...

Вспомним себя на кухне. Готовим что-нибудь да как-нибудь, на скорую руку, слушая в процессе страшные новости, разговариваем по телефону, варимся в чужих и в своих проблемах. И всю эту энергетику отрицательную вкладываем в свои блюда.

Блюда, насыщенные негативом кажутся невкусными. Мастера кухни знают, что подходить к плите с плохим настроением - это означает испортить продукты. Негатив, недовольство, страх, ссоры, обиды легко впитываются в еду.Такая еда способствует продолжению недовольства и обид. Если готовить в хорошем настроении, с удовольствием, с любовью, блюдо получится вкусным и провоцирующим аналогичные ответные эмоции.

Если дома постоянно готовят с любовью и радостью, то от этого еда становится вкуснее.Во время приготовления думайте о хорошем, мечтайте. Ваша энергия будет передаваться пище через ладони. Все, о чем вы будете думать в процессе приготовления, войдет в пищу.

Положительная энергетика повара через еду будет передаваться как самому повару, так и его близким. Это и есть путь к сердцу через желудок.
Каждая женщина на кухне - немного ведьма. Пользуйтесь этой возможность правильно, насыщайте радостью, любовью и покоем свою семью. Тем самым вы не только накормите своих близких, но и сделаете их здоровее.

Более подробно о здоровой еде мы поговорим на наших дегустационных встречах. Записаться можно по номеру телефона 494410 или 89002124461.

Будьте здоровы и до встречи в нашем уютном кафе!

Дорогие друзья!

27 мая в нашем кафе прошла очередная дегустационная встреча «AromaChefдегустация». Мы говорили о запахах, которые нас окружают, о их влиянии на нас.

Арома-шеф приготовил для наших гостей очень вкусные, полезные, оригинальные и, в то же время простые в приготовлении блюда. Всё готовилось на глазах гостей. А в качестве специй были добавлены эфирные масла. Первым блюдом, которое попробовали наши гости, было филе куриное, фаршированное творожным сыром, черносливом и орешками. Подавалось оно с биточками из цветной капусты и соусом из печёного перца.

А рецептом второго блюда мы хотели бы поделиться с вами, чтобы вы могли дома поэкспериментировать и приятно удивить своих любимых, родных, друзей.

Наш специальный гость гештальт-терапевт Ирина Мельникова рассказала много интересного о влиянии запахов на наше сознание, наши воспоминания. А велнесс-консультант Лариса Антонова познакомила всех с коллекцией смесей эмоциональных  эфирных масел.

Также мы провели розыгрыш призов и подарили нашим гостям полезные и приятные подарки.

Если вы стремитесь к позитивности, к здоровому и активному образу жизни, то приглашаем вас на наши дегустационные встречи «AromaChef дегустация».

Следующая дегустационная встреча будет называться « Магия еды-магия любви». Поговорим о любви к еде, о том, как нужно готовить с любовью, чтобы вы и ваши близкие были здоровы.

Специально для вас мы пригласили специалиста по метафорическим ассоциативным картам Хабарову Наталью. Она проведёт с вами очень интересную игру и познакомит с метафорическими картами.

Велнесс-консультант расскажет об эфирных маслах, которые можно употреблять внутрь, чтобы оставаться молодыми и здоровыми.

Наш арома-шеф приготовит на ваших глазах несколько вкусных и ароматных блюд.

У вас будет уникальная возможность задать все интересующие вопросы  специалистам.

И, конечно же проведём розыгрыш интересных и полезных призов и сертификатов.

Дегустационная встреча состоится 10 июня, в 18.00.

Записывайтесь уже сейчас по номеру телефона 494410 или 89002124461.

Билет можно приобрести в кафе.

Будем рады встрече с вами!

Дорогие друзья!

В последние годы очень широкое распространение получило различное применение эфирных масел.

Действительно, эфирные масла  – это целый мир! Волшебный, вкусный, ароматный и полезный.

Эфирные масла можно использовать не только в косметологии, медицине, домашнем уходе за собой, но и в быту и даже кулинарии.

Эфирные масла оказывают антибактериальное, антивирусное и антисептическое действие. Они препятствуют размножению грибков, плесени на различных поверхностях, борются с нашествиями насекомых, ароматизируют ваш дом прекрасными запахами, освежая и дезинфицируя воздух.

Для людей, страдающих аллергией на бытовую химию, и маленьких детей это – лучшее решение в таких случаях.

Совсем не обязательно использовать какой-то один аромат. Можно включить фантазию и создать свою, собственную ароматическую композицию для дома.

Или просто каждый раз выбирать те ароматы, которые на данный момент попросит ваша душа.

Очень много в продаже имеется синтетических подделок, аналогов натуральных эфирных масел. Они могут быть не только бесполезны для вас, но и вызвать аллергию. Поэтому тщательно изучайте, интересуйтесь, какие именно фирмы-производители имеют хорошую репутацию и выпускают  эфирные масла наивысшего качества.Хранить масло нужно только в темном, прохладном месте, недоступном для детей. Флакон с эфиром должен быть защищен от попадания прямых солнечных лучей.

Будьте здоровы!

До встречи в нашем кафе!

Дорогие друзья!

Приглашаем вас 27 мая на очередную дегустационную встречу. Называться она будет «Чем пахнет человек?». Поговорим с вами о запахах и их влиянии на наше здоровье.

Для вас выступит специальный гость: гештальт-терапевт Ирина Мельникова. Она расскажет о влиянии запахов с психологической точки зрения. Велнесс-консультанты познакомят вас с эфирными маслами и с семейной аптечкой, состоящей из эфирных масел. А арома-шеф будет готовить на ваших глазах несколько очень вкусных блюд, которые вы попробуете. Во все блюда в качестве специй будут добавлены натуральные эфирные масла терапевтического класса.

Вас ждёт розыгрыш полезных и приятных призов.

Записаться можно уже сейчас по номеру телефона 494410 или 89002124461

Проведите вечер понедельника с пользой, в приятной компании!

Мероприятие начнётся в 18.00. До встречи в понедельник!

 

Дорогие друзья!

Сегодня расскажем вам немного о маслах-специях.

Эфирные масла категории «специи и пряности» это: черные перец, кардамон, кассия, корица, гвоздика, кумин, укроп, фенхель, имбирь, ягоды можжевельника.

Для получения эфирного масла-специи и пряности используют корень, стебель, семена, плоды, кору растения.

Эфирные масла очень концентрированные, поэтому часто достаточно меньше полкапли (на кончике зубочистки). Наиболее частое применение эфирных масел-специй-конечно же для приготовлении пищи. Добавление этих масел помогает улучшить вкус блюд. Но кроме этого, эти эфирные масла  обладают рядом терапевтических преимуществ. Например, масла Черный перец, Кардамон, Кассия, Кориандр, Тмин, Укроп, Фенхель и Имбирь поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта и способствуют пищеварению при приеме внутрь. Известно, что Кассия и Корица поддерживают и укрепляют иммунную систему.

В нашем кафе на дегустационных встречах мы используем только 100% натуральные, наивысшего качества эфирные масла компании doTerra. Качество и чистота эфирных масел doTerra позволяет применять их внутрь.И, что самое интересное - придавая пище приятный вкус вы ещё и делаете её полезной для своего организма.

Ближе с волшебным миром эфирных масел вы можете познакомиться на наших дегустационных встречах.

27 мая, в 18.00 в кафе будет проходить ароматное мероприятие «AromaChef дегустация». Приобрести билет, а также забронировать столик можно уже сейчас.

Запись обязательна!!! 49-44-10

Будем рады встрече с вами!

Дорогие друзья!

Примерно сто лет назад учёные стали исследовать – как на наш организм влияют ароматические вещества в том воздухе, который мы вдыхаем. Во время исследований, которые проходили осенью 2006 года, было установлено, что многие люди могут различать тысячи различных ароматов. Интересное наблюдение: сотрудники парфюмерных фабрик почти не болеют вирусными заболеваниями, простуда им также не страшна. Медики объясняют данный феномен тем, что в помещениях воздух насыщен частицами эфирных масел.

Эфирные масла  влияют на эмоции, психический фон, физиологию, здоровье. Одни запахи повышают продуктивность, работоспособность, концентрацию внимания, другие — способствуют расслаблению, поднимают аппетит, провоцируют сексуальное возбуждение, поправляют здоровье.

Считается, что ароматы имбиря, вербены, шалфея, жасмина, можжевельника, чайного дерева помогут восстановить силы после тяжелого рабочего дня, вернуть работоспособность и активизировать умственную деятельность. Для достижения желаемого эффекта достаточно лишь капельки эфирного масла. В период депрессии или просто усталости можно прибегнуть к помощи масел мандарина, лимона, апельсина, лаванды, эвкалипта, сандала, ромашки или мускуса. Эти ароматы мгновенно поднимают настроение, бодрят тело и дух, оказывают самое благотворное воздействие на человека. Если есть необходимость в глубокой концентрации внимания, даже улучшении памяти, например, во время экзаменов, отчетов на работе, подойдут эфирные масла: муската; нероли; розмарина; гвоздики. Запах розы поможет сконцентрироваться при выполнении работы, выполнить ее максимально качественно. Если у беременных проявляется тошнота по утрам, то облегчить состояние помогут эфирные масла имбиря или перечной мяты. Для этого стоит капнуть небольшое количество средства на платок и положить возле подушки.

27 мая в нашем кафе пройдёт очередная дегустационная встреча, которая будет посвящена влиянию запахов на человека.

Поговорим с вами об эфирных маслах, их влиянии на наш организм. Попробуем вкусные и ароматные блюда от арома-шефа. И, конечно же ощутим на себе некоторые свойства эфирных масел.

До встречи в нашем уютном кафе!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Праздником Светлой Пасхи! Пасха – самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире. Пасхе предшествует сорокадневный пост. К празднику готовятся заранее, убирая в квартирах, крася яйца, а также готовя праздничную трапезу и куличи.

С праздником Пасхи связано огромное множество поверий. В пасхальное воскресенье разрешалось просить у Бога всего, что душа пожелает. Например, преуспевания в делах, щедрого урожая, хорошего жениха. В пасхальную ночь набирали водицы из родника, приносили ее домой, не проронив по дороге ни единого слова, и окропляли этой водой жилища и амбары – на счастье и благополучие. Если съешь на Пасху яйца, снесенные курами в Страстной четверг, защитишь себя от недугов, а зароешь их скорлупу в землю на пастбище – убережешь скотину от всякой напасти.Накануне Пасхи в доме пекутся куличи и красятся яйца луковой шелухой. Можно красить яйца разноцветными специальными красителями, которые продаются в магазинах, можно расписать тонкой кисточкой, наклеить на них красивые наклейки.

Светлое Христово воскресенье издавна отмечалось с особыми блюдами, которые можно готовить только один раз в году. Это творожная пасха, крашеные яйца и знаменитый кулич, вкус которого многим людям хорошо знаком с детства.

29 апреля в нашем кафе будет проходить очередная дегустационная встреча "AromaChef дегустация". Приурочено данное мероприятие будет к этому чудесному празднику.

Арома-шеф на ваших глазах будет готовить очень вкусные блюда, а в качестве специй добавит в них эфирные масла.

Велнесс-консультанты познакомят вас с эфирными маслами. У вас будет возможность ощутить их волшебные свойства на себе.

Ещё наш специальный гость Скотников Степан (фитнесс-инструктор, специалист по правильному питанию) подготовит для вас много интересной и актуальной информации о питании.

У вас будет уникальная возможность задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Также поучаствуете в розыгрыше полезных и приятных подарков.

Проведите вечер понедельника с пользой, в приятной компании! Будьте здоровы!

Встречаемся в понедельник, в 18.00!

 

 

Дорогие друзья!

Практически во всех домах  существует коробочка с различными флакончиками, баночками и таблетками, задача которых – снять неприятные симптомы болезни и оказать первую медицинскую помощь. Немногие знают о том, что бытовые проблемы можно решить с помощью щедрых даров природы. Эфирные масла в некоторых случаях  эффективнее аптечных препаратов. И учёными доказано, что они лучше борются с обморожением, эффективнее при ожоговых состояниях кожи. При правильном применении эфирные масла безопасны, безвредны и действуют комплексно, работая ещё и с нашими эмоциями.  У эфирных масел  также имеется ряд преимуществ: они экономно расходуются, имеют большой срок годности (в отличии от хим.препаратов), не привередливы в хранении.

Сегодня мы решили поделиться с вами некоторыми советами по использованию эфирных масел в своей домашней аптечке. Но о пользе и эффективности эфирных масел можно говорить только тогда, когда они действительно натуральные и высококачественные!

Действия эфирных масел можно сравнить с функциями некоторых витаминов, ферментов, гормонов и антибиотиков. Полученные из растений эфирные масла — это природные антибиотики.

 Например, ладан является мощным средством воздействия на энергетический и эмоциональный уровень человека. Это делает его незаменимым маслом для медитации, самопознания, лучшего ощущения мира. При энергетическом истощении, проблемах в семье, частых ссорах, наносите масло ладана (1-3 кап. на 1 ч.л. базового масла) на заднюю часть шеи, вдоль позвоночника и мочки уха для обретения спокойствия и умиротворения.

  Если у вас заложен нос, затрудненное дыхание, то холодные и горячие ингаляции с эфирным маслом белой пихты, можжевельника, мяты, эвкалипта в течение нескольких минут избавят от неприятных ощущений и вернут краски жизни. Способность масел снимать заложенность носа делает их незаменимыми помощниками при ОРВИ.

Самый главный талант  эфирного масла чайного дерева – обеззараживать, восстанавливать кожу, снимать воспаление. Хорошо его  иметь там, где присутствует риск получения травмы: на кухне, во время прогулки с ребенком, на природе. При порезах и царапинах достаточно нанести масло на пострадавший участок (в чистом или разбавленном виде), чтобы продезинфицировать рану. Процедуру желательно повторить несколько раз в течение первых дней после травмы.

 Способность лавандового масла восстанавливать кожу потрясающая. Это одна из причин иметь под рукой такого ароматного помощника в домашней аптечке, в поездке или загородном домике. Если случился ожог, нанесите локально лавандовое масло в чистом виде на пораженное место. Спустя некоторое время наступит облегчение, боль начнет угасать. При необходимости процедуру можно повторить.

 Эффект и удовольствие от ароматных рецептов будет при соблюдении мер предосторожности и при условии, что вы будете использовать только 100% натуральные и качественные эфирные масла. Помните, что эфирное масло – это предмет роскоши, поэтому всегда выбирайте для себя только самое лучшее!

Будьте здоровы! Будем рады встрече в нашем уютном кафе!

Дорогие друзья!

Приход весны ассоциируется у большинства из нас с обновлением, возрождением и молодостью.

Но, к сожалению, переходный период от зимы к весне не всегда радует нас хорошим самочувствием. Часто межсезонье сопровождается весенними ОРВИ, "гиповитаминозом", проблемами с кожей и волосами.

Разумеется, проблему важно решать изнутри: качественным сном и отдыхом, подходящим питанием, умеренной активностью.

Эфирные масла также помогут вам справиться со сложным переходным периодом и быть красивыми, здоровыми и позитивными.

Еще древние люди заметили влияние эфирных масел на физическое и эмоциональное состояние человека.

Сейчас очень много информации об ароматерапии и мы можем использовать эту информацию для нашей повседневной жизни.

 Ароматерапия эфирные масла использует по-разному, в зависимости от их вида и желаемого эффекта.  Часто распыляют в воздухе, применяют наружно. Эфирное масло на какой-то основе применяется для принятия ванны, массажа, компрессов. Качественные масла принимаются внутрь вместе с пищей, водой.

Перед применением всегда внимательно читайте инструкцию по применению! Используйте только качественные и 100% натуральные эфирные масла.

Радуйтесь весне и будьте здоровы!

Встречаемся в нашем кафе на очередной дегустационной встрече "AromaChef дегустация" 29 апреля (понедельник) в 18:00.