шаблоны joomla сайт визитка
Скачать Joomla 3 шаблоны бесплатно

Кафе "На Полустаночке"

г. Нижний Тагил, ул. Садовая 17а, Телефон: (3435) 49-44-10, 46-19-19.

Дорогие друзья!

Приглашаем вас 27 мая на очередную дегустационную встречу. Называться она будет «Чем пахнет человек?». Поговорим с вами о запахах и их влиянии на наше здоровье.

Для вас выступит специальный гость: гештальт-терапевт Ирина Мельникова. Она расскажет о влиянии запахов с психологической точки зрения. Велнесс-консультанты познакомят вас с эфирными маслами и с семейной аптечкой, состоящей из эфирных масел. А арома-шеф будет готовить на ваших глазах несколько очень вкусных блюд, которые вы попробуете. Во все блюда в качестве специй будут добавлены натуральные эфирные масла терапевтического класса.

Вас ждёт розыгрыш полезных и приятных призов.

Записаться можно уже сейчас по номеру телефона 494410 или 89002124461

Проведите вечер понедельника с пользой, в приятной компании!

Мероприятие начнётся в 18.00. До встречи в понедельник!

 

Дорогие друзья!

Сегодня расскажем вам немного о маслах-специях.

Эфирные масла категории «специи и пряности» это: черные перец, кардамон, кассия, корица, гвоздика, кумин, укроп, фенхель, имбирь, ягоды можжевельника.

Для получения эфирного масла-специи и пряности используют корень, стебель, семена, плоды, кору растения.

Эфирные масла очень концентрированные, поэтому часто достаточно меньше полкапли (на кончике зубочистки). Наиболее частое применение эфирных масел-специй-конечно же для приготовлении пищи. Добавление этих масел помогает улучшить вкус блюд. Но кроме этого, эти эфирные масла  обладают рядом терапевтических преимуществ. Например, масла Черный перец, Кардамон, Кассия, Кориандр, Тмин, Укроп, Фенхель и Имбирь поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта и способствуют пищеварению при приеме внутрь. Известно, что Кассия и Корица поддерживают и укрепляют иммунную систему.

В нашем кафе на дегустационных встречах мы используем только 100% натуральные, наивысшего качества эфирные масла компании doTerra. Качество и чистота эфирных масел doTerra позволяет применять их внутрь.И, что самое интересное - придавая пище приятный вкус вы ещё и делаете её полезной для своего организма.

Ближе с волшебным миром эфирных масел вы можете познакомиться на наших дегустационных встречах.

27 мая, в 18.00 в кафе будет проходить ароматное мероприятие «AromaChef дегустация». Приобрести билет, а также забронировать столик можно уже сейчас.

Запись обязательна!!! 49-44-10

Будем рады встрече с вами!

Дорогие друзья!

Примерно сто лет назад учёные стали исследовать – как на наш организм влияют ароматические вещества в том воздухе, который мы вдыхаем. Во время исследований, которые проходили осенью 2006 года, было установлено, что многие люди могут различать тысячи различных ароматов. Интересное наблюдение: сотрудники парфюмерных фабрик почти не болеют вирусными заболеваниями, простуда им также не страшна. Медики объясняют данный феномен тем, что в помещениях воздух насыщен частицами эфирных масел.

Эфирные масла  влияют на эмоции, психический фон, физиологию, здоровье. Одни запахи повышают продуктивность, работоспособность, концентрацию внимания, другие — способствуют расслаблению, поднимают аппетит, провоцируют сексуальное возбуждение, поправляют здоровье.

Считается, что ароматы имбиря, вербены, шалфея, жасмина, можжевельника, чайного дерева помогут восстановить силы после тяжелого рабочего дня, вернуть работоспособность и активизировать умственную деятельность. Для достижения желаемого эффекта достаточно лишь капельки эфирного масла. В период депрессии или просто усталости можно прибегнуть к помощи масел мандарина, лимона, апельсина, лаванды, эвкалипта, сандала, ромашки или мускуса. Эти ароматы мгновенно поднимают настроение, бодрят тело и дух, оказывают самое благотворное воздействие на человека. Если есть необходимость в глубокой концентрации внимания, даже улучшении памяти, например, во время экзаменов, отчетов на работе, подойдут эфирные масла: муската; нероли; розмарина; гвоздики. Запах розы поможет сконцентрироваться при выполнении работы, выполнить ее максимально качественно. Если у беременных проявляется тошнота по утрам, то облегчить состояние помогут эфирные масла имбиря или перечной мяты. Для этого стоит капнуть небольшое количество средства на платок и положить возле подушки.

27 мая в нашем кафе пройдёт очередная дегустационная встреча, которая будет посвящена влиянию запахов на человека.

Поговорим с вами об эфирных маслах, их влиянии на наш организм. Попробуем вкусные и ароматные блюда от арома-шефа. И, конечно же ощутим на себе некоторые свойства эфирных масел.

До встречи в нашем уютном кафе!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Праздником Светлой Пасхи! Пасха – самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире. Пасхе предшествует сорокадневный пост. К празднику готовятся заранее, убирая в квартирах, крася яйца, а также готовя праздничную трапезу и куличи.

С праздником Пасхи связано огромное множество поверий. В пасхальное воскресенье разрешалось просить у Бога всего, что душа пожелает. Например, преуспевания в делах, щедрого урожая, хорошего жениха. В пасхальную ночь набирали водицы из родника, приносили ее домой, не проронив по дороге ни единого слова, и окропляли этой водой жилища и амбары – на счастье и благополучие. Если съешь на Пасху яйца, снесенные курами в Страстной четверг, защитишь себя от недугов, а зароешь их скорлупу в землю на пастбище – убережешь скотину от всякой напасти.Накануне Пасхи в доме пекутся куличи и красятся яйца луковой шелухой. Можно красить яйца разноцветными специальными красителями, которые продаются в магазинах, можно расписать тонкой кисточкой, наклеить на них красивые наклейки.

Светлое Христово воскресенье издавна отмечалось с особыми блюдами, которые можно готовить только один раз в году. Это творожная пасха, крашеные яйца и знаменитый кулич, вкус которого многим людям хорошо знаком с детства.

29 апреля в нашем кафе будет проходить очередная дегустационная встреча "AromaChef дегустация". Приурочено данное мероприятие будет к этому чудесному празднику.

Арома-шеф на ваших глазах будет готовить очень вкусные блюда, а в качестве специй добавит в них эфирные масла.

Велнесс-консультанты познакомят вас с эфирными маслами. У вас будет возможность ощутить их волшебные свойства на себе.

Ещё наш специальный гость Скотников Степан (фитнесс-инструктор, специалист по правильному питанию) подготовит для вас много интересной и актуальной информации о питании.

У вас будет уникальная возможность задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Также поучаствуете в розыгрыше полезных и приятных подарков.

Проведите вечер понедельника с пользой, в приятной компании! Будьте здоровы!

Встречаемся в понедельник, в 18.00!

 

 

Дорогие друзья!

Практически во всех домах  существует коробочка с различными флакончиками, баночками и таблетками, задача которых – снять неприятные симптомы болезни и оказать первую медицинскую помощь. Немногие знают о том, что бытовые проблемы можно решить с помощью щедрых даров природы. Эфирные масла в некоторых случаях  эффективнее аптечных препаратов. И учёными доказано, что они лучше борются с обморожением, эффективнее при ожоговых состояниях кожи. При правильном применении эфирные масла безопасны, безвредны и действуют комплексно, работая ещё и с нашими эмоциями.  У эфирных масел  также имеется ряд преимуществ: они экономно расходуются, имеют большой срок годности (в отличии от хим.препаратов), не привередливы в хранении.

Сегодня мы решили поделиться с вами некоторыми советами по использованию эфирных масел в своей домашней аптечке. Но о пользе и эффективности эфирных масел можно говорить только тогда, когда они действительно натуральные и высококачественные!

Действия эфирных масел можно сравнить с функциями некоторых витаминов, ферментов, гормонов и антибиотиков. Полученные из растений эфирные масла — это природные антибиотики.

 Например, ладан является мощным средством воздействия на энергетический и эмоциональный уровень человека. Это делает его незаменимым маслом для медитации, самопознания, лучшего ощущения мира. При энергетическом истощении, проблемах в семье, частых ссорах, наносите масло ладана (1-3 кап. на 1 ч.л. базового масла) на заднюю часть шеи, вдоль позвоночника и мочки уха для обретения спокойствия и умиротворения.

  Если у вас заложен нос, затрудненное дыхание, то холодные и горячие ингаляции с эфирным маслом белой пихты, можжевельника, мяты, эвкалипта в течение нескольких минут избавят от неприятных ощущений и вернут краски жизни. Способность масел снимать заложенность носа делает их незаменимыми помощниками при ОРВИ.

Самый главный талант  эфирного масла чайного дерева – обеззараживать, восстанавливать кожу, снимать воспаление. Хорошо его  иметь там, где присутствует риск получения травмы: на кухне, во время прогулки с ребенком, на природе. При порезах и царапинах достаточно нанести масло на пострадавший участок (в чистом или разбавленном виде), чтобы продезинфицировать рану. Процедуру желательно повторить несколько раз в течение первых дней после травмы.

 Способность лавандового масла восстанавливать кожу потрясающая. Это одна из причин иметь под рукой такого ароматного помощника в домашней аптечке, в поездке или загородном домике. Если случился ожог, нанесите локально лавандовое масло в чистом виде на пораженное место. Спустя некоторое время наступит облегчение, боль начнет угасать. При необходимости процедуру можно повторить.

 Эффект и удовольствие от ароматных рецептов будет при соблюдении мер предосторожности и при условии, что вы будете использовать только 100% натуральные и качественные эфирные масла. Помните, что эфирное масло – это предмет роскоши, поэтому всегда выбирайте для себя только самое лучшее!

Будьте здоровы! Будем рады встрече в нашем уютном кафе!

Дорогие друзья!

Приход весны ассоциируется у большинства из нас с обновлением, возрождением и молодостью.

Но, к сожалению, переходный период от зимы к весне не всегда радует нас хорошим самочувствием. Часто межсезонье сопровождается весенними ОРВИ, "гиповитаминозом", проблемами с кожей и волосами.

Разумеется, проблему важно решать изнутри: качественным сном и отдыхом, подходящим питанием, умеренной активностью.

Эфирные масла также помогут вам справиться со сложным переходным периодом и быть красивыми, здоровыми и позитивными.

Еще древние люди заметили влияние эфирных масел на физическое и эмоциональное состояние человека.

Сейчас очень много информации об ароматерапии и мы можем использовать эту информацию для нашей повседневной жизни.

 Ароматерапия эфирные масла использует по-разному, в зависимости от их вида и желаемого эффекта.  Часто распыляют в воздухе, применяют наружно. Эфирное масло на какой-то основе применяется для принятия ванны, массажа, компрессов. Качественные масла принимаются внутрь вместе с пищей, водой.

Перед применением всегда внимательно читайте инструкцию по применению! Используйте только качественные и 100% натуральные эфирные масла.

Радуйтесь весне и будьте здоровы!

Встречаемся в нашем кафе на очередной дегустационной встрече "AromaChef дегустация" 29 апреля (понедельник) в 18:00.

Друзья и гости нашего кафе!

Приглашаем вас на наше вечернее мероприятие "AromaChef дегустация". Будем говорить об уютной атмосфере в доме, здоровом микроклимате в семье и о воспитании.

Много интересной информации о семейных ценностях для вас подготовит гештальт-терапевт Ирина Мельникова. О воспитании расскажет педагог по гуманному воспитанию Анастасия Нагурник.

Вы попробуете восхитительно вкусные блюда от нашего арома-шефа. Все блюда будут приготовлены на ваших глазах. В качестве специй в них будут добавлены 100% натуральные, наивысшего качества эфирные масла терапевтического класса.

Велнесс-консультант Антонова Лариса познакомит вас с чудесными эфирными маслами компании Do Terra. У вас будет уникальная возможность ощутить на себе свойства некоторых эфирных масел. Вы узнаете много интересного про детский набор эфирных масел для поддержания здоровья и энергии ваших детей. Также мы расскажем  какие  использовать  масла и как их правильно применять , чтобы создать  атмосферу тепла и уюта в  доме.

Наш замечательный фотограф Юлия Фёдорова запечатлит ваши красивые улыбки.

И, конечно же, мы проведём розыгрыш нужных и полезных призов.

Давайте вместе интересно  проведём вечер понедельника в приятной компании и уютной обстановке!

Встречаемся 25 марта, в 18.00!

Дорогие друзья!

11 марта в нашем кафе прошла ещё одна дегустационная встреча. Посвящена она была началу Великого поста. Вместе с гостями порассуждали о том, что же такое пост, может ли он помочь сохранить и преумножить наше здоровье. Нашим специальным гостем была диетолог Ольга Рождественская. Она подготовила много интересной и актуальной информации по питанию во время и при выходе из поста. Она ответила на все интересующие наших гостей вопросы по правильному и рациональному питанию.

Велнесс-консультант компании "do Terra" Антонова Лариса познакомила всех с чудесной смесью эфирных масел для хорошего пищеварения "Digestzen". Эта смесь способна помочь пищеварению, устранить расстройства желудка и кишечника. И содержит эфирные масла имбиря, фенхеля, кориандра, мяты, эстрагона, аниса и тмина.

Арома-шеф Александр Голошумов приготовил очень вкусные и ароматные постные блюда. В качестве специй в них он добавил эфирные масла. А бармен Наталья сделала для всех гостей весенний витаминный коктейль. Рецептом этого напитка мы хотиv поделиться с ВАМИ: Весенний витаминный коктейль.
25 марта приглашаем вас на очередную встречу "AromaChef дегустация" . Тема встречи: "Семейный Аромашеф". Поговорим о семье, семейных ценностях, о воспитании детей и, конечно же о здоровом образе жизни.

Для вас выступят с интересными темами приглашённые нами специалисты: гештальт-терапевт Ирина Мельникова и педагог по гуманному воспитанию Анастасия Нагурник.

Вы попробуете восхитительно вкусные блюда от нашего арома-шефа Елизаветы. Все блюда будут приготовлены на ваших глазах.

А велнесс-консультанты познакомят всех с волшебным миром чудесных эфирных масел. У вас будет уникальная возможность ощутить на себе свойста некоторых эфирных масел. Лариса Антонова расскажет про детский набор эфирных масел для поддержания здоровья и энергии ваших детей. Также узнаете какие использовать масла и как их правильно применять , чтобы создать атмосферу тепла и уюта в доме и даже наладить взаимоотношения с близкими.

Начало в 18.00. Успей приобрести билет по специальной цене!

До встречи в понедельник!

Дорогие друзья!

С понедельника начался Великий пост. Ежегодное воздержание от еды животного происхождения, ограничения в развлекательных мероприятиях, посвящение большего времени духовной жизни за 40 дней до пасхального дня, этот период у православных христиан называется Великим Постом.

И очередную дегустационную встречу мы решили назвать "Аромашеф на посту". Затронем тему поста и его влияния на наш организм.

Поговорим о правильном питании. Диетолог Ольга Рождественская расскажет о плюсах воздержания от продуктов животного происхождения и о том, как правильно питаться, чтобы оставаться бодрыми, энергичными и здоровыми.

Велнесс-консультант Антонова Лариса познакомит вас с чудесной смесью эфирных масел "DigestZen"/ «Дзен пищеварения».

Эта чудесная смесь поддерживает хорошее пищеварение, помогает справиться с расстройством желудка, устранить вздутие живота (метеоризм) и кишечные спазмы, поддерживает процессы детоксикации в организме.

Арома-шеф Александр Голошумов приготовит для вас очень вкусные и ароматные постные блюда. В них будут добавлены эфирные масла, свойства которых вы сможете ощутить на себе.,

Также вас ждёт розыгрыш чудесных подарков.

Проведите вечер понедельника интересно в приятной компании!

Ждём вас 11 марта в нашем уютном кафе! Начинаем в 18.00.

Дорогие друзья!

24 февраля в самом уютном кафе нашего города прошла очередная дегустационная встреча. Называлась она "Спортивный аромашеф".

Мы поговорили про спорт,как стиль жизни, про питание, которое поможет быть активными и позитивными.

Арома-шеф Елизавета приготовила для наших гостей несколько очень вкусных и полезных блюд. Одним из них был денвер стейк из мраморной говядины с соусом "Прованская вишня". А для тех кто не употребляет мясо был предложен тофу-стейк с вишнёвым соусом, хумусом и свежими овощами. Во все блюда были добавлены 100% натуральные, наивысшего качества эфирные масла, которые можно употреблять внутрь.

Рецептом вкусного и простого в приготовлении салата мы хотим поделиться С ВАМИ: Салат "Цезарь с печёными цукини и соусом из кешью".

Также велнесс-консультант Антонова Лариса познакомила всех с чудесной продукцией компании "doTerra" для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Наш специальный гость - сертифицированный специалист, инструктор по йоге Анастасия Нагурник рассказала о том, что же такое йога, нужна ли она  и какие изменения происходят в человеческом организме при занятиях йогой.

Ещё у нас была возможность заглянуть на импровизированную пресс-конференцию со спортсменами, которые поделились своим опытом активной жизни и рассказали о планах на будущее.

В ходе викторины мы познакомились с видами спорта и победитель получил приятный подарок.

Следующую дегустационную встречу мы решили приурочить к началу Великого поста и назвали её  "Аромашеф на посту".

У вас будет возможность задать интересующие вопросы велнесс-консультантам по эфирным маслам, арома-шефу- по приготовлению блюд, которые попробуете.

 Также много интересного и актуального по питанию во время и после поста вам расскажет наш специальный гость: диетолог  Ольга Рождественская. Вы познакомитесь с новыми эфирными маслами и ощутите на себе некоторые их свойства.

Будем рады встрече с вами 11 марта ,в понедельник, в 18.00!