шаблоны joomla сайт визитка
Скачать Joomla 3 шаблоны бесплатно

Кафе "На Полустаночке"

г. Нижний Тагил, ул. Садовая 17а, Телефон: (3435) 49-44-10, 46-19-19.

Дорогие друзья!

Нас со школьной скамьи учили, что человеку для нормальной жизни нужна энергия, которая поступает в организм через пищу. А полноценная жизненная энергия может вырабатываться только, если внутрь поступают все необходимые его составляющие: белки, жиры, углеводы.

Здоровое питание нередко путают с диетой. И начинают  ограничивать себя в продуктах, устраивая голодные или разгрузочные дни на протяжении нескольких недель и даже месяцев. В результате избыточный вес стремительно уходит, но стоит вернуться к прежнему образу жизни, как лишние килограммы возвращаются, и избавиться от них становится сложнее. Вот почему при формировании своего рациона важно учитывать, чем отличается правильное питание от диеты. Если вы поймёте разницу между этими понятиями, то сможете питаться разнообразно, сытно, вкусно, и при этом сохранять стройность фигуры на протяжении многих лет.

Диета представляет собой ограниченный список продуктов. Зачастую диета допускает только отварные, паровые или тушеные блюда и полностью исключает жареные или печеные, а также различные соленья, копчености, специи.

Минус любой диеты – это ее временный эффект. Каким бы хорошим ни был результат от диеты, он не продержится долго без определённого режима. Если вам нужно очень быстро сбросить пару килограммов, вы их сбросите. Но будьте готовы к тому, что они вернутся.

Чтобы вашему здоровью и фигуре ничего не угрожало, попробуйте вместо диет здоровое питание. Это НЕ ДИЕТА!

Главный принцип здорового питания – кушать все, что полезно в необходимых количествах. Правильное питание – не на 2 недели, а на всю жизнь! После месяца здорового питания, вы поймете, что это вполне реально!

Здоровое питание – это оптимальное количество всех необходимых веществ, для нормальной жизнедеятельности организма, для улучшения обмена веществ, нормализации веса.

Здоровое питание поможет держать под контролем вес. Лишние килограммы уйдут, но назад уже не вернутся. Тело приобретет здоровье и такую желанную красоту. Кроме того, вам не будут страшны «срывы», т. к. в организм будут поступать все необходимые вещества, отсутствие которых мы привыкли компенсировать сладостями и «вредностями».

Со здоровым рационом вы можете познакомиться у нас в кафе. Каждый понедельник мы проводим встречи по здоровому рациону в рамках проекта «ЕШЬ С УМОМ», где вы получите ответы на ваши вопросы по питанию.

Также вы можете попробовать вкусные и полезные блюда из «Здорового рациона» с 11.00 до 22.00 с понедельника по субботу.

Желаем вам здоровья и позитива!

Ждём вас в гости !

Голошумова Анастасия

Источник: интернет, журнал «Yoga Journal»

 

Все мы хотим жить долго и счастливо. Человеческое долголетие и здоровье напрямую зависят от того, что мы употребляем. Всем известно, что от неправильного питания возникают различные заболевания и проблемы с обменом веществ. Чаще всего это связано с банальным перееданием, либо неправильным сочетанием некоторых продуктов. Мы хотим познакомить вас с видами питания, которые популярны на сегодняшний день.

На сегодняшний день существует немалое количество видов питания.

Традиционное (смешанное) – многие из нас (около 80%) предпочитают именно этот метод питания. Большинство диетологов считают этот вид одним из самых нездоровых, т.к. за один приём пищи в желудок попадают разнородные и несовместимые продукты, а поверх всего в организм поступает различная жидкость в виде чая или напитков. В результате чего, в ЖКТ происходят различные процессы, которые связаны с брожением, гниением и неперевариванием пищи. Результаты от этого вида питания могут быть печальны, ведь у большинства людей нарушается обмен веществ, развиваются ожирение, диабет, сердечно-сосудистые, желудочные, кишечные, онкологические заболевания.

Раздельное – суть такого вида питания заключается в правильном сочетании продуктов при единовременном их употреблении. Такой подход существует уже давно, многие врачи и академики рассматривали физиологию человека и совместимость потребляемых ими продуктов. Суть заключается в том, что на каждый вид пищи организмом человека выделяются различные по составу и количеству пищеварительные соки.

Вегетарианское – считается наиболее популярным в Юго-Восточной Азии, ведь этому способствуют экономические и религиозные причины. Различают два вида такого питания:
1) полное – исключаются продукты животного происхождения;
2) частичное – исключаются из рациона мясо, животные жиры, яйца.

Главными продуктами в вегетарианской диете считаются фрукты, овощи, орехи, хлеб, злаки, бобы, растительные масла, а любая молочка заменяется соевыми молочными продуктами. К преимуществам можно отнести: нормальный вес, понижается вероятность развития различных сердечных, онкологических заболеваний. Что касается недостатков, то из-за такого питания в организме возникает дефицит витамина В12, что приводит к частым случаям резкой анемии разных конечностей. Чтобы исключить это, можно употреблять дополнительно витамины группы В.

Макробиотическое – объединяет в себе восточную философию питания и образа жизни, т.к. физическое оздоровление невозможно без духовного. Так считает Дж. Озава и излагает эту теорию в своей книге «Макробиотический дзен». Познакомившись с этой книгой, вы познаете секреты макробиотического питания.

Монопитание – обычно подбирается диетологами индивидуально для тех, у кого есть различные заболевания. Придерживаясь монопитания, вы сможете повлиять на кислотно-щелочной баланс, гормональный фон и вылечить некоторые заболевания. Такой принцип питания может дать сильную встряску всему организму, по своей силе значительно превосходящей лечебное голодание, что очень важно при лечении онкологических заболеваний. В период монопитания очень важно уделять внимание приёмам воды, количество которой должно быть более двух литров в день, а также нужно принимать минералы и витамины для поддержания организма.

В современном мире для человека представлено очень много видов питания, которые могут быть схожи или полностью непохожими по своим принципам. И каждый из вас может подобрать себе удобный вариант, исходя из показаний, состава или особенностей рациона, убеждений и вкусовых предпочтений. Какой из видов является самым полезным сказать невозможно. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, преимущества и негативные стороны. Главное – во всём соблюдать меру и решение стоит принимать индивидуально, в зависимости от общего самочувствия, поэтому не существует каких-то общих правил, нужно просто научиться слушать своё тело и организм.

Голошумова Анастасия
Источник: интернет, журнал «Yoga Journal»

Нам предназначено быть умными людьми в течение всей жизни. Предполагается, что мозг должен хорошо работать до нашего последнего вдоха. Но большинство из нас ошибочно считают, что с возрастом когнитивные способности должны снижаться. Мы воспринимаем это как неизбежный итог старения, как и появление морщин или снижение слуха.

Правда состоит в том, что нынешние заболевания в значительной степени вызваны образом жизни, который не соответствует нашей генетической природе. Мы можем перепрограммировать некоторую ее часть, чтобы она работала более успешно.

Люди, старающиеся питаться правильно, стремятся максимально исключать из рациона вредную и представляющую опасность для здоровья еду. Глютен сегодня становится всё более популярным понятием. Что такое глютен и почему он вреден? Есть ли у него полезные свойства?
Глютен, что в переводе с латинского означает «клей», — это сложный белок, который «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий.

Глютен можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво, вафли, готовые завтраки, бублики, пиццу, в различные соусы: кетчупы, майонез и т.д., крабовые палочки, чипсы, растворимый кофе, мороженное, даже в замороженные овощи и фрукты и список можно продолжать до бесконечности! Нужен он там для того, чтобы улучшить консистенцию товара.

Пищеварительная система большинства людей легко усваивает это вещество, но в редких случаях встречается такое явление, как аллергия или полная непереносимость глютена у взрослых и детей.

Больше всего проблем способен доставить человеку пшеничный глютен. Присутствует он в крупах, хлебе, выпечке, соусах. При выявлении аллергии на растительный белок человеку придется полностью отказаться от всего, в чем даже в минимальном количестве содержится клейковина. Однако диагностировать негативную реакцию организма на этот белок довольно сложно- потребуется целенаправленно сдать специальный анализ на непереносимость глютена, чтобы по нему врач мог установить точную причину проблем с пищеварением.

Для здоровых людей польза глютена заключается в способности ускорять регенерацию тканей, поддерживать крепость костей, улучшать работу пищеварительной системы, укреплять иммунитет.

Отрицательная реакция организма на растительный белок может спровоцировать развитие тяжелых болезней (рассеянного склероза, артрита, остеопороза, неврологических заболеваний).

Чем глютен вреден после 40 лет? Клейковина имеет свойство накапливаться на стенках кишечника, постепенно понемногу разрушая их. Возрастные изменения в организме человека в сочетании с «засорением» пищеварительного тракта могут провоцировать различные заболевания: инсульт; инфаркт; диабет; онкологию. Да и просто развившаяся с годами повышенная чувствительность к глютену доставляет человеку массу неудобств, проявляясь в регулярных расстройствах пищеварения.

Отказ от глютена помогает сбросить избыточный вес. Люди, придерживающиеся такого принципа питания, отмечают реальное улучшение самочувствия и более быстрое сжигание лишних килограммов за счет нормализации обменных процессов и очищения организма от шлаков и токсинов. Список продуктов без глютена, которые разрешается включать в рацион людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от употребления растительного белка, выглядит следующим образом: продукты животного происхождения (натуральное молоко, рыба и мясо, яйца); некоторые крупы (рис, гречка, кукуруза); сливочное и растительное масла; фрукты и овощи; бобовые (фасоль, горох, нут) и орехи.

Чтобы поддерживать хорошее самочувствие, достаточно лишь не употреблять регулярно и в большом количестве продукты фаст-фуда, консервы и выпечку.

Блюда без глютена могут стать отличным вариантом правильного питания для любого человека, желающего укрепить собственное здоровье.

Здоровый рацин (без глютена, без молока и с минимальным содержанием сахара), вы можете попробовать у нас в кафе с 11.00 до 23.00.

Позаботьтесь о своём и здоровье близких! До встречи в нашем кафе!

 

Дорогие друзья! Мы постепенно  будем знакомить вас с  важными функциями организма и расскажем о том, как еда может лечить депрессию, тревогу и гнев. В нашем кафе на все интересующие вас вопросы по здоровому рациону вам  ответит консультант по питанию.

 Сегодня мы поговорим о генах. С традиционной медициной связано множество мифов, и, возможно, самые вредные касаются генов: нам говорят, что генетика- это судьба. К примеру, у вас есть ген, отвечающий за депрессию, значит, она неизбежна. Нам говорят, что гены в своей основе « эгоистичны», стремятся преимущественно к самовоспроизведению, и этот эгоизм заставляет нас действовать точно также.

Рафаэль Келлман в книге «Сытый мозг - счастливый мозг» рассказывает о том, что ни одно из этих утверждений не соответствует истине.

Генетика- это не судьба, и хоть мы не можем изменить свои гены, в наших силах изменить их влияние на нас. Мы запрограммированы не на эгоистичное, а на социальное существование.

Оказывается, на наше здоровье влияют не только наши собственные гены. Наше здоровье также зависит от генов нашего  микробиома, превышающих количество человеческих генов в 150 раз.

Гены - это базовые единицы нашего организма, находящиеся в каждой его клетке. Они постоянно указывают клеткам, как действовать. Эти «инструкции» известны как экспрессия гена, или способы его проявления. С учётом вашего рациона, образа жизни и, возможно, мышления ваши генетические инструкции могут различаться. Гены сами по себе никогда не изменятся. Но в какой-то степени вы можете изменить их «инструкции».

Знаете ли вы, что:

Правильно подобранная диета и добавки могут  уменьшить воспалительный процесс в мозге, улучшить состояние клеточных мембран, увеличить запас энергии в клетках головного мозга и обеспечить его предшественниками серотонина- химическими веществами, которые автоматически становятся серотонином.

 Так как ваш микробиом играет важнейшую роль в производстве серотонина и связанных с ним биохимических веществ, вам необходим здоровый и разнообразный микробиом.

При таком подходе, включив здоровое питание в свой рацион, можно предотвратить возникновение депрессии даже при наличии у вас генетической предрасположенности к ней и повернуть вспять ход болезни, если она уже у вас есть.

Прислушайтесь к себе, к своему организму. Нужно ли менять образ жизни, питание или вас всё устраивает?

Хотите ли вы жить здорово? Об этом поговорим в следующий четверг.

Напоминаем вам, что все блюда из здорового рациона вы можете попробовать с 11.00 до 23.00.

До встречи в нашем кафе!

Дорогие друзья! С 1 августа в нашем кафе стартовал новый  проект «Ешь с умом».  Мы разработали специальные рецептуры блюд для здорового рациона, который накормит  ваш микробиом и обеспечит  мозг полезными жирами  богатыми Омега-3.

Для того, чтобы вы могли попробовать и в дальнейшем использовать эти блюда в своём рационе, мы включили их в меню бизнес-ланча. Кроме этого, все блюда можно заказать и в вечернее время, на ужин.

Также на нашем сайте в разделе «Ешь с умом»  вы сможете ознакомиться с интересными фактами здорового и осознанного питания. Статьи на тему «Сытый мозг - счастливый мозг. Или как полюбить здоровую еду?», основанные на научных трудах Р.Келлмана, С.Гандри,Л.НертбюАурелл и др., будут выходить каждую неделю.

Знаете ли вы, что:

Если у вас проблемы с ЖКТ или состояние микробиома оставляет желать лучшего, вы будете чувствовать себя так, словно  мозг отказывается вас слушаться, а эмоции не поддаются контролю.

  • Ваш ЖКТ производит биохимические вещества, необходимые мозгу для переработки мыслей и эмоций, включая серотонин и дофамин.
  • Он тесно связан с вашей иммунной системой, влияющей на уровень воспалительных процессов, на здоровье и благополучие в целом.
  • Он постоянно взаимодействует с мозгом посредством центральной нервной системы (ЦНС), так что когда кишечник не в порядке, работа мозга также нарушается.
  • У него есть свой собственный набор нейронов (в буквальном смысле собственный разум), который взаимодействует с нейронами в вашем мозге, чтобы переработать эмоции; а ваши эмоции- это неотъемлемая часть вашей способности думать.
  • ЖКТ- это место обитания вашего микробиома (большая часть которого находится в толстой кишке), оказывающего существенное влияние на работу мозга.

В следующей статье мы расскажем о том, какими принципами мы руководствуемся при составлении блюд, прежде чем включить их  в здоровый рацион.

Будьте здоровы! До новых встреч!

 

Как дела у вашего мозга сегодня? Вы ясно мыслите? У вас приподнятое настроение? Работаете ли вы на пике возможностей, успешно справляетесь с задачами: легко концентрируетесь, эффективно анализируете информацию, уверенно принимаете решения и удерживаете внимание? Ваш мозг позволяет вам сохранять спокойствие, бодрость и оптимизм?

Или же вы чувствуете тревогу? Уныние? В голове будто туман?

Мозг-это не просто серо-белое вещество в черепной коробке. Это скорее часть системы, включающей в себя ЖКТ и микробиом-сообщество бактерий, населяющих пищеварительный тракт. Микробиом- важнейший компонент целостного мозга. Он создаёт вместе с мозгом и ЖКТ биохимические вещества, от которых зависит работа мозга.

Если у вас проблемы с ЖКТ или состояние микробиома оставляет желать лучшего, вы будете чувствовать себя так, словно мозг отказывается вас слушаться, а эмоции не поддаются контролю. Состояние бактериального сообщества значительно влияет на развитие тревожности, депрессии, спутанности сознания и ряда других нарушений, включая ожирение, дисфункцию кишечника, сердечно-сосудистые заболевания, возможно, даже рак.

Наш организм устроен таким образом, что может лечить себя самостоятельно. Но только в том случае, если ему не мешают внутренние хронические воспалительные процессы.

Изменение пищевых привычек- важнейшая часть программы в борьбе за собственное здоровье.

В следующей статье, которая выйдет 4 августа, мы поговорим с вами о пищевых привычках и нужно ли их менять. Также мы познакомим вас с нашим новым проектом.

До скорой встречи!